¡Histórico! Marruecos, a semifinales en el Mundial

(Foto: cortesía)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online.- La selección de Marruecos derrotó este sábado a Portugal por 1-0 en el partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Catar disputado en el estadio Al Thumama.

Con este triunfo, el equipo logra un hito sin precedentes para el continente, pues ningún combinado africano había alcanzado antes las semifinales de un Mundial.

Ahora Marruecos espera al rival con el que se disputará el billete para la final, que saldrá del desenlace del clásico duelo europeo entre Inglaterra y Francia.

La primera media hora de juego transcurrió sin jugadas claras para ningún equipo y con el esperado dominio portugués en la posesión del esférico.

Sin embargo, los marroquíes siguieron atacando y en el minuto 42 abrieron el marcador con un tanto del delantero Youssef En-Nesyri.

En el minuto 51, Cristiano Ronaldo, que no entró en el once inicial, salió a la cancha para acudir al rescate de su equipo, pero no lo logró.

En el 83, el guardameta marroquí Yassine Bono salvó a su equipo con un paradón a remate de Joao Félix.

Finalmente, el asedio portugués terminó sin éxito, confirmándose así la hazaña marroquí.