Tri femenil campeonas de la Concacaf sub20

(Foto | Cortesía)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online.- El día de ayer 04 de junio las mexicanas de la selección de futbol fememnil sub20 le ganaron al conjunto de las barras y las estrellas, obteniendo el título de la Concacaf, y clasificándose directamente al mundial que si disputará el siguiente año en 2024.

El conjunto tricolor terminó invicto tras ligar todos sus partidos con victoria hasta llegar a la final contra el acérrimo rival los Estados Unidos en un juego histórico donde las mexicanas demostraron una superioridad tras ganarles 2-1, fue hasta la segunda mitad que ambos conjuntos metieron los goles.

Pero fueron las dirigidas por Ana Galindo que tuvieron actuaciones importantes como la de la guardameta mexicana Itzel Velasco quien atajó un penal al 52′, casi 20 minutos despues que las del cuadro tricolor tomaron la ventaja con abriendo el marcador al minuto 70′ con Mailin Orozco, el partido fue muy aguerrido, y tan solo a 10 minutos más las estadounidenses empataron el marcador.

Pero las aztecas sacarían el partido al 87′ cuando Fátima Servín les dio el campeonato para coronarse ganadoras indiscutidas de la Concacaf por segunda vez en la historia de México.