Michoacanos buscan dominar Mundial de Canotaje.

* Asisten 9 mexicanos, de los cuales 3 son de Michoacán.

Comparte

Morelia, Mich.- Tras su participación en los Juegos Panamericanos de Lima, Perú, donde obtuvieron medalla de bronce, y su consecuente preparación en Montemor, Portugal y Snagov, Rumania, los atletas michoacanos Rigoberto Camilo Cortés y Guillermo Quirino Medrano, así como, Everardo Cristobal Quirino, se reportan listos para su participación en la Copa del Mundo de Canotaje que se celebrará del 21 al 25 de agosto en Hungría el cual otorga plazas a los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

Es muy difícil pensar como en la final “A”, que no se compara en nada a un Mundial Sub-23, Juvenil, con ahora que es Senior, y a parte reparte plazas Olímpicas para los mejores 7 del mundo, y pues creo estaría bien buscar entrar a la final “A”, y ya en ésta se reparten las plazas, y sino con la final “B”. Ahora en la Copa fuimos cuarto en la final “B”, y si ahora pudiéramos estar en la final “A” pues la verdad que sería un resultado super, señaló, Guillermo Quirino.

Los Purhépechas, Camilo y Quirino, tendrán competencia este mismo jueves dentro de la categoría, C2, mil metros, que fue donde obtuvieron el bronce en Panamericanos; en tanto que Everardo intervendrá en el C1.

Por el representativo nacional viajan nueves deportistas, tres canoistas, y seis kayakistas.