México Sub-23 avanza la final del Torneo Maurice Revello

(Imagen: Especial)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online.- En un emocionante encuentro disputado en el Stade d’Honneur Marcel Roustan, la Selección Mexicana Sub-23 demostró su valía al enfrentarse de igual a igual contra Francia. Tras un empate 2-2 en tiempo regular, el Tricolor se impuso en la tanda de penales (3-4) para asegurar su lugar en la gran final.

Desde el inicio del partido, México estuvo cerca de abrir el marcador con un potente disparo de Alberto Herrera que lamentablemente impactó en el travesaño. Sin embargo, no tardaron en encontrar la red, cuando Ángel Robles recibió un pase filtrado y envió un remate cruzado al fondo de las redes al minuto 30.

La respuesta francesa no se hizo esperar y lograron igualar el marcador al minuto 39 gracias a Eliesse Segghir, quien aprovechó un rebote para vencer al arquero Arturo Delgado. Con el inicio del segundo tiempo, México mostró determinación y consiguió adelantarse nuevamente en el marcador. Uziel García conectó un espectacular disparo de volea desde un tiro de esquina, enviando el balón pegado al poste al minuto 47.

El drama continuó cuando se marcó un penal a favor de Francia por una falta en el área, aunque el jugador galo se encontraba en posición de fuera de juego. Mathys Tel convirtió desde los once metros y empató el partido 2-2.

Ambos equipos buscaron el gol de la victoria en los minutos restantes, con oportunidades desaprovechadas por parte de México, incluyendo un remate de Jesús Hernández que se estrelló en las redes por fuera. El tiempo reglamentario no fue suficiente para decidir al ganador, y todo se definió en la tanda de penales.

El destino favoreció a la selección mexicana, ya que Jérémy Jacquet de Francia erró su disparo, seguido por el penal fallado de Andrea Dacourt que impactó en el travesaño. A pesar de la oportunidad perdida por Marcelo Flores, el Tricolor logró sellar su boleto a la final.

Ahora, los jóvenes talentos mexicanos se preparan para enfrentar a la selección de Panamá en la gran final, programada para el domingo 18 de junio a las 09:50.