México hace historia en los Panamericanos 2023

Los atletas mexicanos han logrado una actuación sobresaliente en los Juegos Panamericanos de Chile 2023, marcando un hito en la historia deportiva del país.

(Imagen: Especial)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Noticias.- En el último día de competencia, la delegación mexicana agregó dos medallas de oro a su impresionante colección, elevando el total a 50, un récord que marca un antes y un después en la participación de México en la justa continental.

Alejandra Valencia se destacó al ganar la medalla de oro número 49 en tiro con arco recurvo individual, venciendo a Ana Machado de Brasil con un marcador de 7-1. Con esta victoria, la sonorense suma tres medallas de oro en su historial.

Por su parte, Ximena Plácito y Ariana Cepeda hicieron historia al obtener la medalla de oro número 50 en la pelota vasca, modalidad de frontenis femenil. En la emocionante final, superaron a Daniela Darriba y Wendy Durán de Cuba.

El tiro con arco también dejó una huella imborrable, ya que Matías Grande logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, a pesar de obtener la medalla de plata en la categoría individual masculina, al caer ante el estadounidense Jackson Mirich. Además, Grande y Valencia se llevaron el bronce en la modalidad de recurvo mixto, en una emocionante competencia contra la dupla de Colombia.

La destacada actuación no se detuvo ahí, ya que el patinador de velocidad Carlos Alberto Monsiváis consiguió la medalla de plata en los 500 metros.

En resumen, México ha logrado un total de 137 medallas en los Juegos Panamericanos de Chile 2023, con 50 medallas de oro, 36 de plata y 51 de bronce, consolidándose como una potencia deportiva en el continente.