Mexicana gana el oro de Ciclismo en Panamericanos

(Imagen: Especial)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online.- Yareli Acevedo se llevó la presea dorada durante el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, llevando a México a obtener un destacado desempeño con medallas de oro y plata en el evento. La selección mexicana destacó en la segunda jornada de la competencia, que tuvo lugar en el velódromo Vicente Alejo Chancay de San Juan, Argentina.

En la emocionante prueba de eliminación femenil, Yareli Acevedo se impuso sobre sus rivales, la colombiana Elizabeth Castaño y la canadiense Devaney Collier. Con estrategia e inteligencia, la ciclista mexicana sorprendió a falta de dos vueltas, tomando la delantera y cruzando la línea de meta con ventaja, alzando los brazos en señal de victoria.

Con esta destacada actuación, Yareli Acevedo le entregó a México su tercera medalla de oro en el campeonato panamericano. La primera presea dorada fue obtenida en la disciplina de velocidad por equipos femenil, donde el equipo conformado por Jessica Salazar, Yuli Verdugo y Daniela Gaxiola superó a Canadá y Estados Unidos. El segundo oro llegó de la mano de Antonieta Gaxiola en la prueba scratch femenil de 10 kilómetros, al vencer a competidoras de Brasil y Estados Unidos.

El Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista, realizado en San Juan, Argentina en 2023, no solo representa un éxito para los atletas mexicanos, sino que también otorgará cupos para los Juegos Panamericanos de Santiago de Chile y valiosos puntos para el ranking mundial. Estos logros son fundamentales en la clasificación de los ciclistas hacia los Juegos Olímpicos de París 2024.