Mexicana bicampeona del mundo en Parkour

(Foto | Cortesía)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online. – La mexicana y practicante de parkour como profesional ganó su segunda presea dorada, en la Copa del Mundo de Parkour que se realiza en Francia, siendo ya bicampeona de dicha competencia, esto sucedió el domingo pasado 21 de mayo, donde con una rutina prácticamente perfecta se colgó la medalla de oro.

Fue en la categoría de estilo libre de la Copa del Mundo de Parkour 2023, que venció a competidoras de su estilo similar entre ellas se encontraba la checa Adela Merkova y a la japonesa Hanao Yamamoto. Cabe destacar que la joven mexicana es originaria de la Ciudad de México, Bucio comenzó a practicar desde los cuatro años este deporte, fue hasta los 9 donde tuvo su primera participación en una competencia.

La ahora bicampeona, ha ganado los dos primeros Mundiales y Campeonatos que se disputan en la historia del parkour, que la Federación Internacional de Gimnasia (FIG), se ha encargado de realizar, para darle mas realce a este deporte de acrobacia, técnica y resistencia.