Fluminense conquista su primera Copa Libertadores

(Imagen: @Libertadores)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Noticias.- En una emocionante final de la Copa Libertadores disputada en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, el equipo brasileño Fluminense logró su primer título continental al vencer al Boca Juniors de Argentina en tiempo extra con un marcador de 2-1.

El veterano argentino Germán Cano y el juvenil John Kennedy fueron los héroes de la noche para Fluminense, marcando los goles que les dieron la victoria. Cano se consagró como el goleador del torneo con su decimotercer gol en la Copa Libertadores.

Este triunfo de Fluminense no solo marcó un hito para el club sino que también extendió el dominio de los equipos brasileños en la Copa Libertadores, con cinco campeonatos consecutivos, siguiendo los éxitos de Flamengo en 2019 y 2022, y Palmeiras en 2020 y 2021.

Además, la victoria de Fluminense frustró el intento de Boca Juniors de conseguir su séptimo título continental, que los habría igualado con el récord del Independiente de Avellaneda.

La estrategia ofensiva y el estilo de “jogo bonito” del entrenador Fernando Diniz, quien también se desempeña como seleccionador interino de Brasil, demostraron ser efectivos en la obtención de este importante título continental. Por otro lado, la elección de Jorge Almirón, entrenador de Boca, de centrarse en los contragolpes no resultó en la victoria deseada.

El emocionante partido estuvo marcado por el dominio inicial de Fluminense y el espectáculo ofrecido por ambos equipos. A pesar de un comienzo arrollador, Fluminense solo logró abrir el marcador a los 35 minutos con un gol de Cano.

Boca Juniors, sin embargo, no se rindió y logró igualar el marcador a los 71 minutos con un fuerte disparo de Advíncula desde fuera del área. El partido se volvió más táctico y equilibrado después del empate.

La prórroga parecía encaminarse hacia una definición por penales, pero John Kennedy anotó el gol del título para Fluminense en el primer tiempo extra. Aunque su entusiasmo lo llevó a una expulsión, Fluminense mantuvo su ventaja y se proclamó campeón.

La victoria no solo marcó un logro histórico para Fluminense sino que también fue significativa para Marcelo, el lateral brasileño que alcanzó su 30º título como profesional. Entre sus logros se incluyen cinco títulos de la Champions League, así como su reciente conquista de la Copa Libertadores con Fluminense. Marcelo se unió a un selecto grupo de futbolistas que han ganado tanto la Champions League como la Copa Libertadores.