El Tri gana en el Kraken a Guatemala 2-0

(Imagen: Especial)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Online/Carlos Tapia Moreno.- En un enfrentamiento lleno de pocos destellos, la selección nacional de México aseguró una victoria convincente concretando un 2-0 sobre la selección de Guatemala. El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Kraken de Mazatlan Sinaloa quienes fueron testigos por primera vez al ver al tricolor quien terminó gustando a esos aficionados.

Desde el pitido inicial, México mostró una superioridad, tomando el control del juego y presionando constantemente en el área rival. Fue al minuto 12′ cuando se marco un penal a favor de México, abriendo el marcador el especialista de penales Raul Jiménez, dejando tirado al arquero de guatemalteco Nicholas Hagen, la euforia del Kraken no se hizo esperar al ser el primer gol de la tricolor en ese estadio.

A pesar de los esfuerzos de Guatemala por igualar el marcador en el 38′ con un cabezaso que atajó Malagón, y al 39′ con disparo potente que pasó muy cerca del poste, la defensa mexicana se mantuvo y logró contener los ataques rivales. Ya para la segunda mitad los ritmos del juego eran mayor mente el cuadro azteca, sobre todo cuando Luis Chaves entró al campo las revoluciones de México aparecieron en mayor intencidad.

Fue hasta el minuto 80′ que en un desborde parte de Antuna y una combinación de la Rosa, le pudo pegar pasando el balon por en medio de las piernas de las piernas, el segundo gol amarró la victoria para la escuadra de Diego Cocca.

Con esta victoria, México da un paso positivo y fortalece su camino rumbo a las competiciones que tendra en verano, tanto final Four de la Nations League y la Copa Oro. El proximo partido de la selección será otro amistoso contra su similar de Camerun en San Diego, Estados Unidos, se jugara en punto d las 20:00 horas centro de México.