Continúa la Cosecha Para Patines Sobre Ruedas.

* Michoacán llega a 26 preseas.

Comparte

Cancún, Quintana.-El patinaje sobre ruedas michoacano continúa con la suma de medallas dentro de la Olimpiada y Nacional Juvenil, al lograr 3 oros, una plata y 4 bronces en la tercera jornada de competencia que para esta disciplina se desarrolla en el patinódromo del Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (Cedar).

El boxeo también sigue dando de qué hablar y por segundo día consecutivo, aseguró medalla para la entidad, ahora por medio del uruapense Said Olvera en Semipesado (81 kilogramos) dentro del Nacional Juvenil.

En la jornada nocturna, Manuel Romero se bañó de oro en los 1000 metros Sprint, Juvenil Mayor varonil, al cronometrar 1.31.051 minutos, seguido por el sonorense Juan Martínez y el chiapaneco José Díaz, con 1.31.269 y 1.31.684.

Michoacán logró el 1,2,3 en los 100 metros Carriles, Juvenil Menor. El metal dorado fue para Vanessa Arreola que cruzó la meta en 11.460; le siguieron Nathaly Gutiérrez con 11.533 y Carolina Arreola con 12.147.

En la misma prueba pero en Juvenil Mayor varonil, Jared Silva se colgó la medalla de oro al cronometrar 9.8 segundos. La plata fue para Emiliano Carrillo, de Yucatán con 9.9, mientras que el bronce fue para Michoacán con Ángel Mis por medio de 10.1 segundos.

En la rama femenil, Fernanda Soleil Pérez logró un tercer sitio al finalizar con tiempo de 11.1 segundos. El sitio de honor fue para Joselyn Paniagua, de Chiapas con 10.71, seguida por Karla Vargas, de Aguascalientes con 10.73.

La medalla en el Nacional Juvenil fue el bronce de Mariana Romero en 1000 metros Sprint, categoría Élite, que cruzó la meta en 1.39.316 minutos. La plata perteneció a la capitalina Valeria Idiaquez, con 1.39.046, seguida por Lesly Gómez, de Quintana Roo con 1.39.136.

Por segundo día consecutivo, aseguró medalla para Michoacán, ahora por medio del uruapense Said Olvera que venció por decisión unánime en su primera pelea a Cristopher Suárez, de Durango en lo que corresponde a Semipesado (81 kilogramos) dentro del Nacional Juvenil.

De esta manera, Michoacán llegó a un acumulado de 26 preseas dentro de Olimpiada Nacional, de las cuales son 9 de oro, 6 de plata, así como 11 bronces. Dentro del Nacional Juvenil, la suma es de 20 metales: 8 platas y 12 bronces.