Bayer Leverkusen hace historia al ganar su primera Bundesliga

Comparte

Morelia, Mich. | Redacción.- En un emocionante partido en el BayArena, las ‘aspirinas’ de Xavi Alonso derrotaron por 5-0 al Werder Bremen, coronándose así como campeones de la Bundesliga por primera vez en su historia. Este triunfo no solo significó el fin del reinado del Bayern Munich en la competición local, sino que también marcó un hito al poner fin a 11 años de dominio del gigante bávaro en la liga alemana.

El encuentro fue un espectáculo para los aficionados locales, con un penalti convertido por Víctor Boniface al minuto 25 para abrir el marcador. El golazo de Granit Xhaka al minuto 60 aumentó la certidumbre de la victoria, mientras que el joven Florian Wirtz se lució con un ‘hat-trick’ al 68′, 83′ y 90′, desatando la euforia en la afición.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen alcanzó los 79 puntos en la tabla, dejando a los bávaros con 16 puntos de diferencia y asegurando el título con cinco partidos restantes en la temporada. Además, el Leverkusen mantiene una racha invicta en todas las competiciones oficiales esta temporada, acumulando 43 juegos sin perder.

El equipo ahora enfrentará la Final de la DFB Pokal contra Kaiserslautern y está en los Cuartos de Final de la Europa League, donde llevan una ventaja de 2-0 sobre el West Ham United tras el partido de Ida. Con la posibilidad de un triplete en el horizonte, el Bayer Leverkusen se consolida como uno de los equipos más destacados de la temporada.