Comparte

Ismael Herrera/Morelia

Fátima Hijar es la única michoacana que estará presente en los Juegos Olímpicos de la Juventud, que este año tendrán verificativo en Buenos Aires, Argentina, del 6 al 15 de octubre.

Jessica Moreno titular de la CECUFID le entregó una maleta con valor comercial a los 12 mil pesos exclusiva para transportar sus dos bicicletas con las que participará en Buenos Aires, y a donde viajan el 3 de octubre.

Es la primera vez que participo en una competencia de este tipo; es muy diferente a lo que normalmente corro, van a ser diferentes pruebas, Contrarreloj, Ruta, Criterium, Short Track y Eliminator; vamos bastante preparados, yo me siento muy bien para dejar lo mejor por mi país y por Michoacán y traernos el mejor resultado para nuestro país, señaló Hijar.

Fue en abril pasado cuando la ciclista zitacuarense ganó medalla de oro en la prueba de Cross Country categoría Junior del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Montaña 2018 que se celebró en Colombia, mientras que el pasado mes de septiembre, finalizó en el lugar 46 al competir en el XXIX Campeonato Mundial de la disciplina con sede en Lenzerheide, Suiza, eventos que sirvieron como de preparación para su debut en la justa olímpica.