Real Zamora viene de atrás y empata.

Comparte

Ismael Herrera/Chetumal

En el cierre de la primera vuelta de la temporada 2018-2019 de la Seria A en Liga Premier, Real Zamora vino de atrás para empatar 1-1 con Yamalkan.

Carlos Navarro abrió la cuenta para los de casa al minuto 24, pero Jesús “La Propela” García se encargó de emparejar los cartones para Los Chongueros al 87 de tiempo corrido.

Con el empate de ésta tarde-noche en el estadio José López Portillo, Real Zamora llegó a 21 unidades para mantenerse el noveno puesto del grupo 1. Yamalkan por su parte completo 14 puntos para escalar al sitio número 14.

El primer aviso de gol lo dieron los Chongueros, cuando Jesús García recibió pase al centro del área y a la salida del arquero local elevó la pelota con dirección de gol pero en la línea Axel Molina evitó la anotación.

Al 24, Irving Rodríguez derribó en su área a Marco Guzmán para que se decretará pena máxima, misma que cobró un minuto más tarde Carlos Navarro para hacerlo efectivo y colocar la pizarra 1-0 favor Yamalkan.

Al 60´suspiró la banca Michoacano, pues el poste impidió el empate cuando Jesús García se coló por la banda derecha para definir frente al portero pero estrellar en el palo su disparo.

Cuando Zamora más atacaba cerca estuvo de llegar el segundo para los de casa, esto al momento en que Marco Guzmán se metió entre los centrales pero el guardameta Irving Rodríguez salió a tiempo y en el achique se quedó con la pelota.

Pasados los 65 de tiempo corrido, Héctor Jair Real dio ingreso al “Chino” Martínez y Jordán de Lira para reforzar la ofensiva Zamorano, apostando todo en busca de encontrar el tanto que igualara los cartones.

Tener mayor presencia arriba y mayor control de la pelota dio frutos para Real Zamora, que al 87´encontraron el tanto de la igualada en los pies de Jesús García, quien sin marca llegó por el costado derecho para solo empujar el centro de Jordán de Lira.