¡Oleee! Los Canarios vencen 2-0 a los Toros del Celaya

(Imagen: Carlos Tapia)
Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Noticias/Carlos Tapia.- En un partido que tuvo de todo, desde tensión hasta momentos de brillantez, el Atlético Morelia consiguió imponerse 2-0 a los Toros de Celaya, logrando una victoria que los consolida como uno de los equipos en ascenso en el torneo. Los goles de Diego García y Cristopher Trejo, junto a una actuación destacada del guardameta “Toño” Torres, fueron clave para que los Canarios sumaran tres puntos vitales.

Desde el inicio, los locales mostraron actitud, aprovechando su condición de anfitriones para salir a dominar. A pesar de que el encuentro fue por momentos ríspido y con poco espacio para el lucimiento individual, el Morelia logró abrir el marcador al minuto 10 gracias a un tiro libre ejecutado con precisión por Diego García. Fue un golpe anímico para los dirigidos por Sergio “Chapita” Blanco, que no encontraron la fórmula para contrarrestar la ventaja tempranera.

El Celaya intentó responder, empujando a los Canarios a defender con mayor rigor durante varios tramos del partido. Sin embargo, el arquero del Morelia, “Toño” Torres, se convirtió en la figura del partido al realizar una intervención espectacular al detener un remate con una mano, evitando lo que parecía el empate seguro. Fue un momento clave que mantuvo a los locales al frente y que pareció despertar a la Monarquía, que comenzó a cerrar espacios y retomar el control del juego.

La expulsión de Martínez del Celaya al minuto 67, tras un choque con Fernando Illescas, marcó un punto de quiebre en el encuentro. Con un jugador menos, los Toros perdieron ímpetu, y el Morelia, aunque no arriesgó de más, fue poco a poco generando oportunidades claras de aumentar la ventaja.

Ya en los minutos finales, la insistencia de los Canarios dio fruto cuando al minuto 88 se decretó un penalti a su favor. Cristopher Trejo, con frialdad, no falló desde los 11 pasos, sellando el 2-0 definitivo al minuto 92 y asegurando la victoria con un grito de ¡olé! en el estadio.

Con este triunfo, el Atlético Morelia se posiciona en el sexto lugar de la tabla con 12 puntos, y parece dejar atrás los altibajos que marcaron el inicio del torneo. Los dirigidos por Carlos Adrián Morales buscarán aprovechar el buen momento cuando enfrenten a los Leones Negros el próximo sábado, también en casa, con la intención de continuar escalando posiciones y consolidarse entre los mejores del torneo.

Los Canarios tienen viento a favor, y con un “Toño” Torres en plan de figura, y jugadores como Diego García y Cristopher Trejo marcando diferencia, las perspectivas para el Morelia son alentadoras.