¡Mexicano rompe record mundial!

Imagen: Alan Ortega
Comparte

Morelia/Redacción

En una jornada exitosa para la delegación mexicana en el Séptimo Campeonato Mundial de Natación para Personas con Síndrome de Down, Ricardo Herrera Guerrero batió el record mundial en la prueba de 100 metros, en estilo dorso.

Con el triunfo de Herrera Guerrero el selectivo mexicano alcanzó 13 preseas durante lo que fue la segunda jornada de actividades dentro del campeonato.

El record se alcanzó en la jornada vespertina de la justa deportiva, donde la delegación mexicana continuó acumulando preseas; de las cuales 3 fueron de oro, 4 de plata y una de bronce.

Las 8 obtenidas en la jornada vespertina se sumaron con las obtenidas en la mañana por los mexicanos, alcanzando así las 13 medallas.

El record mundial que alcanzó Ricardo Herrera fue con un tiempo de 1 minuto, 19 segundos y 74 centésimas.

En segundo y tercer lugar quedaron australiano Aran Miller y a Nis Pinnerup de Dinamarca.

El nadador mexicano dijo que él llegó al campeonato a ganar; “nadie puede romper mi record, ni mis medallas. Esto es vive tu mundial. Mis padres el día quince tienen su aniversario de esposos, a ellos dedico mi record.  Toda mi vida voy a ganar, voy a luchar”, dijo.

Hasta el momento quien encabeza el medallero es la delegación australiana, con 10 medallas de oro. Se espera que en el tercer día de competencias la selección mexicana avance con más preseas.