Copa América, México cae 0-1 ante la Vinotinto

Comparte

Morelia, Mich. | Acueducto Noticias/ Carlos Tapia.- La Selección Mexicana complicó su pase a los Cuartos de Final de la Copa América tras perder 1-0 frente a Venezuela.

El gol del triunfo fue marcado por Salomón Rondón, quien convirtió un penal. Por su parte, México falló un penal en los minutos finales, lo que lo obliga a ganar su próximo encuentro contra Ecuador para seguir en el torneo.

El equipo mexicano mostró un buen desempeño en la primera mitad, con Uriel Antuna y Santiago Giménez creando oportunidades. Sin embargo, no lograron concretar. A los nueve minutos, Giménez falló un mano a mano con el portero venezolano Rafael Romo.

La jugada que definió el partido llegó cuando Jon Aramburu superó al ex americanista Julián Quiñones, quien cometió una falta dentro del área.

Así Rondón quién es goleador en la Liga Mx convirtierá el penal, poniendo a Venezuela en ventaja. México, pese a su buen juego en la primera mitad, no pudo mantener el ritmo en la segunda parte, especialmente tras el ingreso de Cristian Cásseres por Venezuela, que cambió la dinámica del partido.

Jaime Lozano, director técnico de México, ha sido criticado por sus cambios de “hombre por hombre”. En este partido, reemplazó a Santiago Giménez con ‘Memote’ Martínez y a Uriel Antuna con el ‘Chino’ Huerta. El único cambio que modificó el esquema táctico fue la entrada de Orbelín Pineda por Quiñones, siendo el mismo guerrerense quien finalmente falló el penal que pudo haber igualado el marcador para México.

El futuro del Tri en la Copa América

Venezuela se clasificó a los Cuartos de Final como líder del Grupo B, mientras que México depende de sí mismo y debe ganar su próximo partido contra Ecuador para avanzar. La presión está sobre el Tri, que deberá mostrar su mejor versión para seguir en la competencia y evitar una eliminación temprana.